Inspección, Vigilancia y Control en la venta de pescado por temporada Semana Santa

La Secretaría de Salud Municipal y la Policía Metropolitana continúan realizando importantes procesos de inspección, vigilancia y control, a la plaza de mercado del Barrio La Esmeralda y sus alrededores, verificando el buen funcionamiento del pico y cédula para el ingreso a la plaza de mercado, y realizando el debido proceso de inspección a los establecimientos de venta de carne de pescado para la temporada. 

La oficina de Vigilancia, Control e Inspección de alimentos realiza importantes recomendaciones para la compra y consumo de la carne de pescado en esta época de Semana Santa,  y de esta manera evitar otras enfermedades producidas por el mal manejo de las mismas; dichas recomendaciones son las siguientes:

1.       Cuando la gente realiza la compra: 

·         Realizar la compra en los principales sitios de confianza

·         La carne debe estar siempre refrigerada y congelada

·         Siempre verificar: ojos brillantes, escamas brillantes, agallas color rojo, carne elástica y brillante pero firme. 

2.       Cuando se conserva:

·         Separar los alimentos crudos de los cocidos

·         Mantener la temperatura de refrigeración o congelación

·         Conservar solo por los tiempos recomendados.

3.       Cuando se cocina: 

·         Lavar muy bien las manos

·         Utilizar agua potable e ingredientes seguros

·         Asegurar la cocción con temperaturas superiores a 70 c

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